Esses dias fiz essa Abobrinha Caprese para o jantar. Se você está procurando uma receitinha fácil, light e saborosa para almoço ou jantar do dia a dia, essa aqui é uma boa opção, não suja quase nada e fica pronta bem rapidinho.

 

Por falar em Caprese, você sabia que esse nome se dá a combinação dos ingredientes tomate, mussarela (geralmente de búfala) e manjericão? É uma salada clássica italiana, da ilha de Capri, que acabou derivando muitas receitas Caprese: macarrão, pizza, molho, sanduíche… Inclusive, já coloquei aqui no blog uma receita de Risoto Caprese deliciosa, inspirado no que o querido Claude fez no Que Marravilha, programa que eu amo!

 

abobrinha caprese
Abobrinha Caprese

Ingredientes para Abobrinha Caprese:

 

  • 2 abobrinhas verdes cortadas ao meio
  • Mussarela de Búfala (umas 4 bolinhas) cortadas em rodelas
  • Tomatinhos Sweet Grape cortados ao meio ou em rodelas
  • Folhinhas de Manjericão
  • Azeite de oliva (usei com alho)
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Preparo da Abobrinha Caprese:

 

  • Pré aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque as abobrinhas cortadas ao meio em um saquinho de verduras e leve ao microondas por 2 minutos.
  • Aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite de oliva. Grelhe as abobrinhas dos dois lados até ficarem douradinhas.
  • Coloque as abobrinhas em uma travessa que possa ir ao forno. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione as rodelas de mussarela, e por cima os tomatinhos. Tempere com mais uma pitada de sal e pimenta do reino, um fio de azeite, e leve ao forno até que o queijo se derreta.
  • Adicione o manjericão quando tirar do forno e sirva.

Ah, fica perfeito para acompanhar um peixinho simples grelhado, apenas temperado com sal e pimenta do reino.

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Bruna Bittencourt

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